2019年8月23日 みちブラLIVEを開催しました。

文字サイズを調整してご覧ください

2019年8月23日 みちブラLIVEを開催しました。

みちブラLIVE
19’SUMMER in 朝日病院

8月23日に、「みちのくブラスアンサンブル」にお越し頂き、コンサートを開催しました。
朝日病院 受付ホールにて、患者さんや一般の方にたくさんお集まりいただき、迫力のある音色と息の合ったハーモニーを楽しみました。

コンサートでは、メンバー6人に
♪歌劇「ウィリアム・テル」序曲(ロッシーニ)
♪ホール・ニュー・ワールド(ディズニー映画アラジン主題歌)
♪TEO TORRIATTE(ブライアン・メイ/クイーン)
♪行進曲「東北魂」みちのくブラスアンサンブルのために(三村総撤) 東北初演!!!
ほか

を演奏していただきました。
「みちブラの皆さん、素敵な演奏ありがとうございました !!」

出演者紹介
みちのくブラスアンサンブル(略称:みちブラ)
2013年6月、東日本大震災支援コンサート One for All Vol.5への参加を機に、東北(みちのく)に縁のある関東在住の演奏家を中心に結成し、現在20名の東北全6県出身者が在籍しています。被災地の一日も早い復興を願い、音楽を通して、震災を風化させないよう「想い」を継続していただくことを趣旨とし、チャリティイベントなどへの参加を中心に演奏活動を行っています。